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Ramadan 2012. Plutôt Harira ou Chorba pour la rupture du jeûne ?

RAMADAN 1433 – Après une journée à faire le jeûne, comment choisir son alimentation pendant cette période de Ramadan 2012. Avec la chaleur, la soif est très présente pour les musulmans pratiquants et il est donc très important de proposer des repas de Ramadan consistants et en accord avec le principe du Ramadan, solidarité et partage !

Suivant le calendrier du Ramadan 2012 et les heures de prières, l’heure de la rupture du jeûne varie suivant les régions. Lorsque le soleil se couche, les musulmans pratiquants peuvent manger et boire. Les plats favoris en période de Ramadan sont les recettes à base de feuille de brick mais également les soupes traditionnelles des différents pays du Maghreb, comme la Harira marocaine ou la Chorba algérienne.

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La Harira (en arabe حريرة, ḥ’rira), également appelée « bufertuna » à Rabat et à Fès, est une soupe traditionnelle du Maroc constituée de légumes secs, d’oignons et de viande qui est une recette traditionnelle de rupture du jeûne lors du Ramadan, accompagnée de dattes, d’oeufs durs et de crèpes au miel.

L’une des recettes pour le Ramadan 1433 le plus utilisée, sera sans doute également la Chorba. La chorba est une soupe traditionnelle très consommée en Algérie et en Tunisie. La Chorba, plat typique du Ramadan,est préparée à base de viande de mouton ou d’agneau, de tomate et de vermicelle et de légumes (tomates, courgettes et carottes).

Quels seront vos plats préférés pour la rupture du jeûne lors du Ramadan 1433 ?

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  1. sasa
    24 juillet 2012

    plutôt harira car je suis marocaine mais la chorba n’est pas mal non plus

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